Política de privacidad

Esta política de privacidad ha sido redactada al amparo de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea de 04 de mayo de 2016, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, publicada en el BOE núm. 294, de 6 de diciembre de 2018.

Identificación del titular de la web

El titular de esta web es la Asociación Cultural Libredón, con NIF G49303290 (provisional), con domicilio a estos efectos en la Calle Regimiento Toledo, 33-7ºA, 49011 Zamora, y con dirección de correo electrónico [forocamino@gmail.com].

¿Quién es el responsable de los datos personales que recabamos en esta web?

El responsable del tratamiento es la Asociación Cultural Libredón, con NIF G49303290 (provisional), con domicilio a estos efectos en la Calle Regimiento Toledo, 33-7ºA, 49011 Zamora, y con dirección de correo electrónico [forocamino@gmail.com]. Nos comprometemos a proteger y respetar tu privacidad. Si tienes preguntas sobre tu información personal, contáctanos.

Qué información tenemos sobre ti

Los únicos datos personales que podremos recabar de ti son los que nos facilites en el momento de registrarte y procesamos, incluyen:

  • Tu nombre o nombre de usuario.
  • Tu dirección de email.
  • Tu dirección IP.

Pueden recogerse más datos si eliges compartirlos, como si rellenaras campos en tu perfil.

Se recoge toda o parte de esta información en los siguientes casos:

  • Te registras como usuario de este sitio.
  • Cumplimentas nuestro formulario de contáctanos.
  • Navegas en este sitio. Véase a continuación la "Política de cookies".
  • Rellenas campos en tu perfil.

Cómo se utiliza tu información personal

Podemos utilizar tu información personal de los siguientes modos:

  • Con el propósito de hacerte un usuario registrado de nuestro sitio y poder contribuir con tus contenidos en él.
  • También podremos utilizar tu dirección de correo electrónico para enviarte notificaciones y avisos de eventos que te conciernan en el foro, siempre y cuando actives estas notificaciones y alertas en tu panel de configuración de usuario. Estas notificaciones no tienen en ningún caso contenido publicitario; por ejemplo, se te podría enviar un email si recibes un nuevo mensaje privado de un usuario.
  • Se recordará tu dirección IP cuando realices ciertas acciones en nuestro sitio. Tu dirección IP nunca será públicamente visible.

Otras formas en que podemos utilizar tu información personal.

Además de notificarte la actividad de nuestro sitio que pueda serte relevante, de vez en cuando podemos querer comunicar a todos nuestros usuarios cualquier información importante como boletines informativos o anuncios por email. Puedes elegir entre recibir emails o no en tu perfil.

Podemos recoger información no personal identificable sobre ti durante la interacción con nuestro sitio. Esta información puede incluir información técnica sobre tu navegador o tipo de aparato que utilizas. Esta información se utilizará únicamente para fines de análisis y seguimiento del número de visitantes a nuestro sitio.

Mantendremos tus datos seguros

Nos comprometemos a garantizar que la información que nos confíes esté segura. Para evitar su acceso o la divulgación no autorizada, hemos implementado medidas y procedimientos adecuados para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos.

Política de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto configurados por nosotros en tu computadora y que nos permiten proporcionar ciertas funcionalidades en nuestro sitio, tales como poder iniciar sesión o recordar ciertas preferencias.

Tenemos mayor información y una detallada política sobre las cookies en la página de Política de cookies.

¿Durante cuánto tiempo se van a conservar los datos?

Conservaremos tus datos personales mientras hagas uso de nuestros foros y hasta que solicites la baja. En cualquier momento podrás escribirnos para solicitar la supresión de tus datos o la baja de tu usuario; en ese caso, tus datos personales quedarán bloqueados, a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal, la Agencia Española de Protección de Datos y demás autoridades y Administraciones Públicas competentes, para resolver cualquier cuestión o responsabilidad relacionada con el tratamiento de tus datos o con el ejercicio de acciones legales, reclamaciones o consultas posteriores, durante el plazo de prescripción de las mismas.

Destinatario o categorías de destinatarios de los datos

Tus datos personales no serán facilitados ni cedidos a ninguna entidad ajena a este portal.

Transferencias internacionales de datos

No realizamos transferencias internacionales de datos de ningún tipo ni categoría.

¿Qué derechos asisten al usuario?

El RGPD te otorga los siguientes derechos, que podrás ejercerlos enviando un correo electrónico a forocamino@gmail.com; será necesario que el correo electrónico nos lo envíes desde la misma dirección que utilizaste para registrarte.

  • Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información relacionada con su tratamiento. Tienes derecho a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

  • Derecho de rectificación

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

  • Derecho de supresión

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que te conciernen. Estamos obligados a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;

El interesado retire el consentimiento prestado para fines específicos o el consentimiento expreso prestado para el tratamiento de categorías especiales de datos, como los que revelen sus opiniones políticas, mientras este tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;

El interesado se oponga al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;

Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;

Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

No será aplicable la obligación de supresión de los datos personales cuando el tratamiento sea necesario para:

Ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;

El cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;

El cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;

Con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho a la supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento;

Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

Impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos;

El tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;

No necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

Te hayas opuesto al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, mientras se verifica si los motivos legítimos como responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

Portabilidad de los datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Oposición al tratamiento

Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD. Dejaremos de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Revocación del consentimiento

Tienes derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que nos diste para tratar tus datos personales.

Reclamación ante las autoridades de protección de datos

Tienes derechos a reclamar ante las autoridades de control en materia de protección de datos si consideras que tus datos personales no están siendo tratados de forma correcta.

Tratamiento de datos de menores de edad

Nuestros servicios deben ser utilizados por mayores de 16 años, por lo que en el caso de que no tengas esta edad deberás abstenerte de utilizarlos. En el caso de detectar cuentas de menores de 16 años, podrían ser deshabilitadas.

Aceptación de esta política

La utilización continuada de nuestro sitio significa que aceptas esta política. Si no la aceptas, por favor, no utilices nuestro sitio. Al registrarte, te solicitaremos tu aceptación explícita de nuestra política de privacidad.

Cambios de esta política

Podemos cambiar esta política en cualquier momento. Se te preguntará para revisarla y re-aceptarla cuando se cambie en un futuro.

Arriba