De comer en el Camino

Salvador

Peregrin@ aprendiz/a
Primero decir que no sabía donde poner este mensaje. Como me he acordado de la frase esa -¡Que bien te cuidas!- que decimos a quien come algo rico, lo pongo aquí.

Hablamos mucho de buen calzado, manera de repartir los pesos, hidrataci√≥n, ampollas, y mas cuidados. ¬ŅY de comer que?
Sabemos de las excelencias de la cocina de los lugares por donde hacemos nuestra peregrinación, pero no mencionamos esos otros platos desconocidos, muchos de ellos improvisados, que hacen el Camino un poco mas agradable al peregrino. No les dan estrellas Michelin, pero están muy bien. A veces son guisitos y otras veces son bocadillos. ¡Que bien saben al cabo de los muchos kilómetros de caminata!
Traigo dos, y si alguien quiere a√Īadir mas pienso que las y los dem√°s peregrinos lo agradecer√°n. He subrayado la palabra huevo para prevenir alergias

REVUELTO DEL ITALIANO​
*Con: 1 cebolla, mantequilla, 2 huevos, lonchas de queso
*Hizo: Cortó una cebolla y la frió en la sartén con un poco de mantequilla. Batió unos huevos como para una tortilla y los echó sobre la cebolla. Cuando empezó a cuajar lo revolvió con una cuchara de madera y puso encima unas lonchas de queso y apagó el fuego. Con el calor y una tapa se derritió el queso. Le espolvoreó orégano y ya’stá
>Este plato me lo dict√≥ una peregrina en mi primer Camino a Santiago, el a√Īo 2.001

BOCADILLO DE SARDINAS, DEL CAMINO​
*Con: ¬Ĺ barra de pan, unas sardinillas en aceite, cebolla, vinagre
*Hizo: abrió el pan, le puso dentro las sardinillas con su aceite, le echó un poco de cebolla que picó fino, le puso unas gotitas de vinagre y ¡MMMMMMM….…..!
>Nota: este bocadillo me lo prepararon en un bar de pueblo en Galicia en mi Camino a Santiago
 

karlitos

Administrator
Miembro del equipo
Ya que hablas de bocadillos... en el camino, no hay nada mejor que un buen bocadillo a media ma√Īana.

Más del 50% de la calidad del bocadillo está en el pan. El mejor bocata que he comido en el camino ha sido en Ferreiros, en el restaurante O Mirallos, un pan gallego sublime y el resto, lomo, queso y pimientos... eso sí, si no comes mucho, mejor pedir uno para dos personas, porque es enorme. Con un par de cervecitas, ya tienes fuerzas para hacer los 100 km que faltan para Santiago :ROFLMAO:

Y si te pilla el desayuno, las tostadas que ponen, con ese pan y un tama√Īo XXL... buffff, es que el pan de molde deber√≠a estar prohibido.

Eso sí, no son muy puntuales con la hora de apertura a primera hora, lo he tenido que sufrir, al final tenerme que ir porque no abrían a la hora anunciada.
 

Maribel.

Peregrin@ aprendiz/a
De bocadillos buenos recuerdo varios... malos tambi√©n ūüėÜ. Pero un verdadero plato "salvavidas" fue para mi unos huevos (tres, sin puntilla) con media espuerta de patatas fritas, natillas (en plato sopero), dos fantas y mucho caf√© de puchero, en la vieja tienda/estanco/ferreter√≠a/etc de Berducedo... a√Īo 2010, llegu√© en un estado lamentable y desastroso, y all√≠ encontr√© a esa buena mujer que me hizo resucitar con tan sencillo men√ļ que fui "gastando" hasta La Mesa ... a√Īos despu√©s volv√≠ y la encontr√© a punto de jubilarse y ya sin "servicio" de comedor, igualmente me tom√© dos fantas y un buen bocata de queso... y un caf√© de puchero cortes√≠a de la casa.
Es por estas cosas que siempre volveré al Primitivo... aunque en vez de tiendas-bar haya un puesto de vending.
 

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